А вы любите творог так как люблю его я !?
Тогда предлагаю приготовить сочни. Они очень вкусные, а главное - быстро готовятся!
Получаются нааамного вкуснее, чем в магазине ))
Ингредиенты:
Тесто:
200г муки
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
125 гр сливочного масла
1 яйцо ( либо замена 2-3 ст.л. густой сметаны)
Начинка:
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
125 гр сливочного масла
1 яйцо ( либо замена 2-3 ст.л. густой сметаны)
Начинка:
200-250г творога (сухой)
1-2 ст.л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст.л. сметаны
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар. Добавить размягченное сливочное масло и сметану (заранее вытащить из холодильника, чтобы была теплой). Хорошо размять руками. Убрать тесто в холодильник и приготовить начинку.
2. Тщательно размять творог вилкой. Добавить сахар, муку и сметану. Размешать. Начинка готова.
3.
Достать тесто из холодильника, разделить на 6-8 частей, раскатать на небольшие кружочки или овальчики, как получится. На одну
половинку выложить тесто и прихлопнуть сверху другой. Смазать смесью
желтка и молока ( я смазывала просто молоком). Выпекать в предварительно
разогретой духовке 200 градусов минут 15. Сочники должны принять
приятный солнечный цвет, цвет легкого загара)) После чего достать их из
духовки и вкушать с молоком!
Объеденье!
Мы на Урале называем их сочники. Очень их люблю, училась их готовить по рецепту Чадейки.
ОтветитьУдалитьПоздравляю с выигранной конфеткой!
Юлия, спасибо:)
Удалитья видела рецепт чадейки, но что-то меня в нём не устроило)) поэтому даю рецепт, который сочинился и порадовал)
Ммммммм......
ОтветитьУдалитьВкуснота!!!
Спасибо за участие в конфетке.
это вам спасибо:)
УдалитьНадо попробовать такие сделать. Встречала как-то рецепт сочней, но не понравился результат, все ищу что-то другое)))
ОтветитьУдалитьчтобы найти подходящее нужно пробовать:) я таким способом нашла цветаевский пирог)
Удалить