10/08/2013

Сочни с творогом - воскресный завтрак, да и просто вкус детства))

А вы любите творог так как  люблю его я !? 
Тогда предлагаю приготовить сочни. Они очень вкусные, а главное - быстро готовятся!
Получаются нааамного вкуснее, чем в магазине ))
soch1 (537x700, 385Kb)

Ингредиенты: 
Тесто:
200г муки
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
125 гр сливочного масла
1 яйцо ( либо замена 2-3 ст.л. густой сметаны)

Начинка:

200-250г творога (сухой)
1-2  ст.л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст.л. сметаны

Приготовление: 

1. Смешать муку, соль, сахар. Добавить размягченное сливочное масло и сметану (заранее вытащить из холодильника, чтобы была теплой). Хорошо размять руками. Убрать тесто в холодильник и приготовить начинку.
2. Тщательно размять творог вилкой. Добавить сахар, муку и сметану. Размешать. Начинка готова. 
3. Достать тесто из холодильника, разделить на 6-8 частей, раскатать на небольшие кружочки или овальчики, как получится. На одну половинку выложить тесто и прихлопнуть сверху другой. Смазать смесью желтка и молока ( я смазывала просто молоком). Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов минут 15. Сочники должны принять приятный солнечный цвет, цвет легкого загара)) После чего достать их из духовки и вкушать с молоком! 
Объеденье!

s1 (525x700, 388Kb)

6 комментариев:

  1. Мы на Урале называем их сочники. Очень их люблю, училась их готовить по рецепту Чадейки.
    Поздравляю с выигранной конфеткой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо:)
      я видела рецепт чадейки, но что-то меня в нём не устроило)) поэтому даю рецепт, который сочинился и порадовал)

      Удалить
  2. Ммммммм......
    Вкуснота!!!
    Спасибо за участие в конфетке.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо попробовать такие сделать. Встречала как-то рецепт сочней, но не понравился результат, все ищу что-то другое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чтобы найти подходящее нужно пробовать:) я таким способом нашла цветаевский пирог)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...