Обо мне

10/05/2013

Пирог...яблочный

ar (525x700, 440Kb)
Яблок море ))), поэтому пеку сейчас всё только яблочное )) Импровизация из серии " приготовлено из того, что нашлось "
К тому же, этот пирог очень быстрый и огромное количество вариантов для импровизации!
без фантазии не обошлось

Ингредиенты: 
150 гр муки ( либо 130 гр муки+ 1 ст.л. отрубей)
50 гр ореховой муки ( у меня - миндальная)
1/2 ч.л. разрыхлителя
70 гр сахара
100 гр сливочного масла - размягченное
4 ст.л. сметаны (кефира, йогурта) - комнатной температуры
начинка:
3-4 яблока
пара ложек заготовки из малины (малина перетертая с сахаром)
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить масло, сметану и замесить тесто. Убрать в холодильник.
2. Тем временем обработать яблоки и нарезть их мелкими кубиками.
3. Достаем тесто из холодильника. Одну треть теста торезаем, раскатыаем, формочками для печенья вырезаем цветочки (другое). Остальное тесто выкладываем в смазаную маслом форму и распределяем по форме. Можно сделать бортики ( я не люблю - не делаю). Слегка присыпаем тесто сахаром ( у меня ушло 2 ч.л.), выкладываем яблоки, на яблоки распределяем малиновое варенье. Поверх этого великолепия кладем цветочки из теста.
4. Выпекаем при 180 градусах минут 40. Достаем из духовки  и обильо посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
apple rasp (521x700, 406Kb)

2 комментария:

  1. Елена, приятно познакомиться, спасибо за рецепт! Мммм...наверное так вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье:) , да он очень ароматный и вкусный)) зимой будет самое то))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...