5/07/2013

Шоколадно-малиновое печенье

Нежное печенье с шоколадным вкусом и тонким малиновым ароматом

pech_fin (525x700, 391Kb)
 
Состав:
пол чашки малинового джема
1/2 - 1 чашка сахара (по вашему вкусу)
1/3 чашки растительного масла
1/2 чашки порошка какао
1 чашки муки + 1 ст.л отрубей (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
/1 чашка – 240 мл/

Приготовление:

Смешать джем, сахар, растительное масло.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянные какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех (можно чуть меньше), немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут, достать и остудить на противне. Важно не передержать печенье! Пока печенье горячее, оно очень мягкое, по мере остывания печенье твердеет. Самое вкусное оно "только что из духовки" и с молочком:)
рецепт с некоторыми изменениями взят отсюда

pech_1_fin (700x525, 109Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...