8/13/2012

Кокосовые печенья (без муки и яиц)

Необыкновенно нежные печенья
Даю 2 варианта печенья: для сырого кокоса и сушеной кокосовой стружки. Мне больше нравится из свежего кокоса.

Вариант 1 (сушеная стружка). выход - ок. 20 шт.
250 гр. кокосовой стружки
250 гр. сухого молока
1/3 ч.л. соды
1 спелый банан
Сахар для посыпки
Приготовление:
Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, ягоду и т.д.
Бананы размять руками в пасту. Сух молоко, кок. стружку, соду смешать и добавить банановую пасту. Все тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто. Скатать в шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром.  Выпекать при температуре 200 С 15-20 минут (до золотистого цвета). Они когда горячие очень мягкие, поэтому дайте им сначала остыть, а потом переложите!
Вариант 2 (свежий кокос). выход - ок. 20 шт.
мякоть 1 кокоса (ок.200 г.)
200 гр. сухого молока
2 ч.л. коричневого сахара
1 спелый банан
Приготовление:
Бананы размять. Сухое молоко, мякоть кокоса, сахар, банановое пюре смешать. Должно получится жидковатое тесто.  Выложить на противень при помощи чайной ложки. Выпекать при температуре 200-250 С 15-20 минут (до золотистого цвета).  Когда немного остынут, переложить на тарелку.

***
 пи.си. читайте, пожалуйста, внимательно рецепт. В нём все написано верно!
***
источник -  torsunov.ru


2 комментария:

  1. ммммм, люблю такие печеньки. Покупала в магазине, но теперь можно испечь самой. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они значительно отличаются по вкусу от магазинных:)
      удачи в приготовлении!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...