Необыкновенно нежные печенья
Даю 2 варианта печенья: для сырого кокоса и сушеной кокосовой стружки. Мне больше нравится из свежего кокоса.
Вариант 1 (сушеная стружка). выход - ок. 20 шт.
250 гр. кокосовой стружки
250 гр. сухого молока
1/3 ч.л. соды
1 спелый банан
Сахар для посыпки
Приготовление:
Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, ягоду и т.д.
Бананы
размять руками в пасту. Сух молоко, кок. стружку, соду смешать и
добавить банановую пасту. Все тщательно перемешать. Должно получится
мягкое тесто. Скатать в шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и
выложить на противень вверх сахаром. Выпекать при температуре 200 С
15-20 минут (до золотистого цвета). Они когда горячие очень мягкие,
поэтому дайте им сначала остыть, а потом переложите!
Вариант 2 (свежий кокос). выход - ок. 20 шт.
мякоть 1 кокоса (ок.200 г.)
200 гр. сухого молока
2 ч.л. коричневого сахара
1 спелый банан
Приготовление:
Бананы
размять. Сухое молоко, мякоть кокоса, сахар, банановое пюре смешать.
Должно получится жидковатое тесто. Выложить на противень при помощи
чайной ложки. Выпекать при температуре 200-250 С 15-20 минут (до
золотистого цвета). Когда немного остынут, переложить на тарелку.
***
***
пи.си. читайте, пожалуйста, внимательно рецепт. В нём все написано верно!
***
источник - torsunov.ru
ммммм, люблю такие печеньки. Покупала в магазине, но теперь можно испечь самой. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьони значительно отличаются по вкусу от магазинных:)
Удалитьудачи в приготовлении!