Это блюдо будет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
250 г ассорти свежего салата (у меня был фриллис)
200 г сыра рикотты
100 г мягкого козьего сыра
50 г сыра дор блю (по желанию)
1 гроздь винограда
сок одного лимона
1 пучок темного базилика
оливковое масло
семена кунжута
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Салатные
листья промыть под проточной водой, порвать. Вымыть и перебрать
виноград. Виноград разрезать вдоль на 2 части. Листья салата и дольки
винограда выложить на сервировочное блюдо. Сбрызнуть все оливковым
маслом, соком лимона, посолить , поперчить.
В
миске смешать все сыры. При желании добавить соль и перец. Смесь
размять, сформировать шарики, 1 часть которых обвалять в кунжуте, другую
- в мелко нарезанном базилике.
Выложить шарики на блюдо с салатными листьями и виноградом. Подавать к столу.
В рецепт внесла кое-какие свои изменения, а первоисточник - журнал ГАСТРОНОМ (март 2003)
Комментариев нет:
Отправить комментарий