Очень необычное и вкусное сырное блюдо.
Таким блюдом можно не только перекусить, закусить, но и полноценно
накушаться :) Вариантов в интернете гуляет много, но почему-то все они с
майонезом либо с добавлением какого-либо другого не очень полезного
ингредиента! Предлагаю свой вариант
фета (брынза) -125 г
любой полутвердый сыр типа Гауда, Маасдам - 125 г
по желанию можно добавить 2 ч.л. рубленой зелени*
для обсыпки:
зелень мелкорубленая
смесь паприки и жгучего красного перца
любимые орехи (я их не жарю!) - нарубить мелко
Приготовление:
Приготовление лучше начать с зелени. Зелень промыть, обсушить, нарезать
мелко и еще немного подсушить. В таком случае она прекрасно будет
прилипать к шарикам равномерно..
Размять вилкой фету (брынзу), добавить натертый на мелкой терке
полутвердый сыр. Тщательно смешать. При желании добавить в смесь зелень.
Скатать из смеси маленькие шарики и обвалять их в зелени, перце либо
орехах. Уложить шарики вперемежку на блюде. Поставить в холодильник для
застывания.
* при желании в сырное "тесто" можно добавить не только зелень, но и
молотые орешки, а также просто вложить цельный орешек либо
виноградинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий