Обо мне

11/13/2011

Печенье "Сердце любимого"

Испеклось печенье.... сердечковое :)))


Ингредиенты:


100 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
50 г муки грубого помола (например, перемолоть овсянку или кашу "7 злаков")
50 г молотых орехов
5 ст.л. коричневого сахара (можно без сахара)
5-6 ст.л малинового джема (густого, не текучего)
пакетик ванилина
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки


Приготовление:

1. Размягченное масло растереть с сахаром, ванилью, солью. Добавить муку, орехи. Замесить тесто.

2. Тесто разделить на 4 части и положить в пакет , либо в миску и накрыть полотенцем. Убрать в холодильник на 40 минут (примерно) (тесто должно немного застыть)

3. Тесто из холодильника лучше доставать частями, поскольку оно слишком быстро становиться эластичным - и это затрудняет отделение теста от рабочей поверхности. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Можно и тоньше:) как любите!

4. Вырезать из теста формочки либо стаканом либо специальными формами. В итоге необходимо получить четное количество печенюшек.

5. Сырые печеньки выложить на противень смазанный маслом (либо пекарскую бумагу) и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 200 С. Время зависит от Вашей духовки!

6. Остывшие печенюшки скрепить мармеладом попарно :) и выложить на блюдо. Сверху посыпать пудрой!

Приятного приготовления!

5 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...