Испеклось печенье.... сердечковое :)))
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
50 г муки грубого помола (например, перемолоть овсянку или кашу "7 злаков")
50 г молотых орехов
5 ст.л. коричневого сахара (можно без сахара)
5-6 ст.л малинового джема (густого, не текучего)
пакетик ванилина
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с сахаром, ванилью, солью. Добавить муку, орехи. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 4 части и положить в пакет , либо в миску и накрыть полотенцем. Убрать в холодильник на 40 минут (примерно) (тесто должно немного застыть)
3. Тесто из холодильника лучше доставать частями, поскольку оно слишком быстро становиться эластичным - и это затрудняет отделение теста от рабочей поверхности. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Можно и тоньше:) как любите!
4. Вырезать из теста формочки либо стаканом либо специальными формами. В итоге необходимо получить четное количество печенюшек.
5. Сырые печеньки выложить на противень смазанный маслом (либо пекарскую бумагу) и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 200 С. Время зависит от Вашей духовки!
6. Остывшие печенюшки скрепить мармеладом попарно :) и выложить на блюдо. Сверху посыпать пудрой!
Приятного приготовления!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
50 г муки грубого помола (например, перемолоть овсянку или кашу "7 злаков")
50 г молотых орехов
5 ст.л. коричневого сахара (можно без сахара)
5-6 ст.л малинового джема (густого, не текучего)
пакетик ванилина
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с сахаром, ванилью, солью. Добавить муку, орехи. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 4 части и положить в пакет , либо в миску и накрыть полотенцем. Убрать в холодильник на 40 минут (примерно) (тесто должно немного застыть)
3. Тесто из холодильника лучше доставать частями, поскольку оно слишком быстро становиться эластичным - и это затрудняет отделение теста от рабочей поверхности. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Можно и тоньше:) как любите!
4. Вырезать из теста формочки либо стаканом либо специальными формами. В итоге необходимо получить четное количество печенюшек.
5. Сырые печеньки выложить на противень смазанный маслом (либо пекарскую бумагу) и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 200 С. Время зависит от Вашей духовки!
6. Остывшие печенюшки скрепить мармеладом попарно :) и выложить на блюдо. Сверху посыпать пудрой!
Приятного приготовления!
вах какая вкуснятинка:)
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно,надо попробовать.В принципе судя по инградиентам,очень вкусно!
ОтветитьУдалитьМмммм..какие печенюшки вкусные!
ОтветитьУдалитькакие вкусняшки:)
ОтветитьУдалитьхороший рецептик, надо и себе попробовать:)
ОтветитьУдалить