Нашла как-то на просторах интернета рецепт как приготовить из 4 апельсинов 9 литров сока:) К идее отнеслась скептически, но все-таки попробовала приготовить. Конечно в процессе готовки рецепт подвергся изменению, поэтому выкладываю свои мысли по приготовлению напитка и очень вкусного джема, из которого можно приготовить много других вкусняшек.
Итак, рецепт
Напиток:
ингридиенты:
грейпфрут, апельсин, лимон - по 1 штуке
коричневый сахар - 10 столовых ложек (можно регулировать по вкусу)
1-1,5 чайной ложки лимонной кислоты
горячая вода - 3 - 4 литра
и две кастрюльки с крышками: 1. на 2-3 литра; 2. на 5-литров.
приготовление:
1. Берем среднего размера (или какие есть))) апельсин, грейпфрут и лимон. Моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и кладем в морозилку на ночь. (Когда готовила второй раз не замораживала, тоже получилось вкусно).
2. Достать из морозилки, дать растаять примерно минут 30 (до состояния , когда можно разрезать на части), разрезать на части и пропустить через мясорубку либо соковыжималку (после соковыжималки сок и мякоть смешать!!!)
3. Получившуюся массу положить в кастрюлю и залить горячей водой (почти кипятком). Воды нужно от 1,5 до 2 литров. Дать настояться примерно минут 10 - 15 под закрытой крышкой!!!
4. Затем берем еще одну кастрюльку (побольше - на 4-5 литров), кладем сверху мелкое сито и процеживаем. Если нет сито, то процедить можно через несколько слоев марли.
5. Затем в процеженный сок добавить еще от 1,5 до 2 литров горячей воды (почти кипяток). Добавить 10 столовых ложек коричневого сахара (можно белого), 1 - 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Размешать. Попробуйте на вкус, если сахара мало, добавьте еще. В общем, количество сахара можно регулировать по вкусу.
6. Затем все накрыть крышкой и дать настояться примерно час. Затем разлить по бутылочка (лучше из стекла) и хранить в холодильнике.
Джем:
ингридиенты:
цедровая масса, оставшаяся после сока
примерно 7 столовых ложек коричневого сахара
корица по вкусу
приготовление:
Смешать цедровую массу, сахар и корицу варить в микроволновке под закрытой крышкой около 15 минут. Либо варить в кастрюльке на медленной огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить около 25- 30 минут. Джем готов.
Уже утащила в норку и попробую сделать объязательно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!!!!!!
Классные рецепты, я тоже делаю напиток цитрусовый, но немного по-другому. Нужно попробовать - тут же вообще безотходное производство получается)))
ОтветитьУдалить