11/24/2013

Тыквенное брауни




Этот брауни я полюбила с первого откуса) невероятно вкусный, сочный, ароматный и, конечно, шоколадный)))
Ингредиенты (на 16 шт.):
Масло сливочное - 115 г
Шоколад темный - 170 г
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л.(не добавляла)
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 1/2 стак.
Ванилин - щепотка (ванильный сахар)
Яйца - 4 шт.
Тыквенное пюре* - 1 1/4 стак.
Масло растительное - 1/4 стак.
                                                                                     Корица - 1 ч. л.
Форма для выпечки кваратная или прямоугольная (примерный размер: 20х23 см)
Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
2. Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
3. Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
4. Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
5. К  оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.
7. Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму (смазать маслом либо простелить бумагой для выпечки), разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы.
8. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30-40 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).  Готовность проверьте лучинкой.
9. Остудить в форме и нарезать на квадраты. 
огромное спасибо за рецепт Татьяне. Текст почти полностью её, за некоторым исключением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...