Обо мне

10/01/2013

Яблочный пирог из Британской Колумбии

pirog (525x700, 416Kb)
Всё ещё осень и всё еще сезон яблок, поэтому на столе до сих пор главенствуют яблоки.
Сегодня я пекла очень интересный пирог с глазурью! В оригинале глазурь молочная, но у меня получилась апельсиновая))



Ингредиенты (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
2 небольших яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки ванилина
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
1,5 стакана измельчённых яблок
Для глазури:
50-60  граммов сливочного масла
0,5 стакана белого сахара
1/5 стакана молока  (не было, взяла 2 ст.л. апельсинового сока)

1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем густое тесто.
3. Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем небольшими кубиками. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто ( я это делала вилкой и очень аккуратно).
4. Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.
5. За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
6. Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Пока пирог горячий поливаем его глазурью и даем ему чуть отдохнуть. А пока он остывает, приготовим вкусный чай с чабрецом!
***
замечания:
- если уверены в яблоках, шкурку можно не счищать
- если любите ореховый вкус и ощущение ореха , то берите другие орехи, например, лесные, т.к. грецкие размокают и в готовом блюде почти не чувствуются.
- в глазури я заменила сахар на белый, мне не нравится как ведет себя коричневый сахар в глазурях
***
рецепт найден здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...