9/10/2013

Яблочный пирог " Нежность"

apple pie (700x350, 51Kb)

Этот пирог необыкновенно нежный и  тающий во рту:) Остановится невозможно
Пекла 2 раза и каждый по разным рецептам. Оба варианта хороши!

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ larik malasha отсюда  спасибо ей

Тесто
Мука - 60 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Молоко - 90 мл
Масло растительное - 2 ст. л. (я брала сливочное)
Коньяк - 1 ст. л. (не добавляла)

Начинка
горсть изюма темного
Яблоки (крупные) - 3 - 4 шт.

Заливка
Корица
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г + 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. (40 г)
Миндаль (лепестки) (у меня тертый на терке) - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем добавить сливочное масло (растопленное). Тесто не густое ( консистенция сметаны).
2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня разъемная 22 см) смазать маслом (если необходимо).
3. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинами (это необходимо сделать, чтобы пирог получился именно таким, каким он задуман). Выложить слой яблок на дно формы, посыпать чуть изюмом и немного залить тестом. Еще раз выложить яблоки и залить слегка тестом. Так повторять пока яблои,тесто не закончатся. Верхний слой - тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 - 30 мин при 180. Пирог посыпать корицей.
4. Для заливки взбить яйцо с 80 г сахара до белой пены. Добавьте растопленное масло и снова взбейте. Получившуюся смесь вылейте на пирог, посыпьте миндалем и 1 ст. л. сахара. Отправьте в духовку еще минут на 10 до золотистой корочки. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ТЕСТА (БЕЗ ЯИЦ) - фото именно этого варианта:)
второй вариант родился сам собой по мотивам пирогов, которые я обычно пеку)) Даю только вариант теста, начинку и заливку можно использовать что написана выше. Вместо заливки можно просто обильно посыпать пирог сахарной пудрой.
кому нужно хватайте рецепт: 
Тесто
 Мука - 60 г
Сахар - 70 г
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир  - 100 мл
Масло сливочное - 2 ст. л. (растопить)
Соду соединить с кефиром, дать постоять минут пять (пока отмеряете другие продукты). Добавить муку, масло и сахар. Хорошо размешать. Тесто получается консистенции сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...