Сказ о том, как мы провели масленичную неделю:)
Без блинов не обошлось ...
Кому
нужен точный рецепт, он такой: на 1 литр молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.
соли, 1 ч.л. крахмала, 400 г. муки, 2-3 ст.л растит. масла.
Также
я готовлю постную версию (без пропорций): берем горячую воду (кипяток),
разводим в ней пару столовых ложек муки (можно использовать вилку либо
венчик), добавить сахар, соль, размешать, затем снова добавить пару
столовых ложек муки, снова размешать. Муку добавлять до нужной блинно
-тестовой консистенции:) Добавить пару столовых ложек растит. масла.
Масла не жалейте, блинчики любят его:) Жарить на хорошей сковороде,
пригодной для жарки блинов без масла (масло есть в тесте :).
Почему нужно горячую воду. Потому что, именно, в горячей воде мука не дает комочков. Проверено неоднократно))
А это самая лучшая реклама моих блинцов, не требующая лишних слов :)
Плед вяжу... Ещё один... И снова из остатков. Теперь это плед из остатков, которые не годятся для предыдущего пледа из остатков :))
Плед вяжу... Ещё один... И снова из остатков. Теперь это плед из остатков, которые не годятся для предыдущего пледа из остатков :))
Вот, такой пледовый каламбур:))
Вяжу
я его не одна , а с помощником. Сначала он такими чУдными глазками
просится на коленочки, а потом дрыхнет во все сопелки-храпелки)))), а я
вяжу)))
квашики в стопочках
квашики в стопочках
Также гиацинтик у меня распустился. На это раз последний в этом году. Теперь буду учится повторной выгонке цветков.
Ароматы стоят несусветные)))
Барбоса на фоне цветочков...дрыхнет как всегда ...
И ещё из съестного:)
И ещё из съестного:)
Учусь
водяным способом мариновать капустку. Раньше делала без водички. По
вкусу капустка получается очень схожей, особенно в салате. Выбор только в
способе приготовления: один позволяет вложить в продукт массу любви, а
второй - так... шаляй-валяй...
Капуста в процессе))
Всем приятных весенних тающе-снежных денечков:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий