9/23/2012

Крамбль


Английское слово "крамбль" переводится как "крошка". Первоначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Ели его теплым, со взбитыми сливками или кремом англез.
Помимо сладких крамблей, готовят и соленые. Крамблей великое многообразие.
Я попробовала уже несколько вариантов, предлагаю и вам окунуться в мир крамблей.


Самый простой и классический  вариант (выпечка в ДУХОВКЕ):
пара яблок (у меня был чернослив) - количество  фруктов зависит от формы
корица
коричневый сахар по вкусу
изюм, сухофрукты - по желанию\вкусу
масляная крошка (он же штрейзель в песочных пирогах))):
50 г муки
1 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками либо слайсами. Выкладываем в форму, посыпаем сахаром и корицей. Для крошки размять все продукты пальцами. Сверху ягод\фруктов посыпаем крошку (тонким слоем или обильно – кому как нравится). Отправляем в духовку на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов до появления характерного фруктово-ягодного аромата! Подавать со взбитыми сливками, шариком мороженого либо просто так!.
Быстрый яичный вариант (в МИКРОВОЛНОВКЕ):
несколько плодов инжира / других фруктов-ягод
1 яйцо
100 мл молока
сахар

Для посыпки:
50 г муки
1 ст.л. сахара (коричневый/белый)
20 г сливочного масла

Для посыпки все указанные ингредиенты растереть кончиками пальцев в крошку.
Фрукты разложите по формочкам. Сделайте болтушку из яйца, молока и сахара. Залейте фрукты-ягоды. Поставьте в микроволновку на 1 -1.5 минуты при мощности 800Вт (у меня был режим РАЗОГРЕВ).
Посыпьте крошкой и поставьте еще на 2 минуты в микроволновку.
Готово!
за этот интересный вкус спасибо Ушкам на макушке
***




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...