9/11/2012

Тимбаллини из спагетти с баклажанами

 
Очень интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как порционно, используя маленькие формочки, так и испечь один большой "тортик")) примерно такой как получился у меня!


 Ингредиенты: 
150 г сухих спагетти (ок. 1\4-1\2 пачки)
2 средних баклажана
3 средних помидора
100-150 г сыра Ольтермани (другой, но чтобы хорошо плавился)
2-3 ст л оливкового масла
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло
специи по вкусу: мускатный орех, чили, куркума
для более пикантного вкуса можно добавить сыр с голубой плесенью (по вкусу) либо горсть грецких орехов (помолоть)
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, слегка присолите, через 10-15 минут промойте холодной водой, обсушите и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
2. Приготовьте томатный соус: помидоры мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте соль, сахар, перец и специи. Уварите пару минут, снимите с огня. Соус готов!
3. Спагетти отварите al dente, смешайте с оливковым маслом.
4.
Натрите сыр, измельчите орехи (лучше порубить ножом), покрошите сыр с плесенью.
5.Формочки для маффинов (либо одну большую форму) смажьте сливочным маслом и выкладывайте слои: баклажаны-сыр-орехи (сыр с плесенью)-томатный соус-спагетти-баклажаны-сыр-орехи(сыр с плесенью)-томатный соус и т.д..
6.Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Форму лучше сверху накрыть фольгой. Слегка остудите. Затем выньте из формы и посыпьте оставшимися орехами (сыром с плесенью).
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...