4/08/2012

Маковый пирог


Очень ароматный и вкусный... для любителей мака...
Как всегда без яиц:) Готовится просто и быстро, тесто мягкое.
тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
2-2,5 стакана муки
1 чайн. ложка соды с уксусом

начинка
1 стакан мака
1 стакан сахара

приготовление начинки:
мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем откинуть на сито и подождать пока полностью стечёт вода. Затем мак смешать с сахаром, прокрутить через мясорубку (я использую комбайн).
приготовление теста:
Смешать сметану с сахаром. Добавить соду с уксусом.
Если сметана нежирная (10-15%), можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут отдохнуть. Затем смазать форму, распределить тесто по форме, делая бортики. В середину выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 - 200 до готовности. Готовность определять спичкой или ножом.
Рецепт взят отсюда и немного видоизменен, поскольку рулеты у меня печка не пропекает... и на мой взгляд в пирог начинки можно поменьше где -то на 1/3 точно.

2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно! И набор ингредиентов простой. Надо попробовать =) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно попробуйте - это очень вкусно:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...