2/20/2012

Солнечные пироженки (без яиц)


Понадобится:
тесто
2 стакан муки
0,5 - 1 стакан сахара (зависит от вашего вкуса)
0, 5 ч.л. соды
0, 5 ч.л. лимон. сока
50-100 г сливочного масла (растопить)
1 стакан кефира (натур. йогурта)
1-1,5 ст.л. мака
украшение
свежие (консервированные) абрикосы
мед жидкий
сахарная пудра
Приготовление:
Для теста смешать сухие ингредиенты; добавить масло, перемешать; добавить кефир (йогурт), перемешать. Силиконовые формочки смазать раст. маслом, разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать 1\2 - 3\4 формочки. Сверху каждой пироженки выложить половинки абрикосов, немного вдавливая в тесто. Запечь до готовности . Время выпечки зависит от Вашей духовки (примерно: при темп. 180 около 20 минут)
После выпечки достать из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формочек. Сверху полить медом и посыпать сахарной пудрой. Если готовили из консервированных абрикосов, медом можно не поливать. А то слишком сладко будет:)
Приятного солнечного аппетита!

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...