4/12/2011

Печенье "Мезельмен"

Испекла на выходных постное печенье. Честно, даже и не ожидала, что получиться настолько вкусно. Я за первый вечер почти все печеньки слопала:)) Поэтому делюсь рецептом и надеюсь, что Вам печенье тоже очень понравиться!


Для приготовления примерно 20 штучек печенек:


1,5 стакана муки 2 ст.л. сахара (мне было сладко, в принципе можно без него) 6 - 8 ст.л раст. масла ок. 5 ст.л. воды щепотка соли корица, ваниль (по желанию)


для верха:

ок. 2 ст.л. меда горсть орехов (по своему вкусу, у меня был фундук)


Приготовление:

Из муки, сахара, растительного масла, воды и соли замесить тесто. Дать постоять около 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной от 5 до 10 мм. Вырезать формочками или стаканом фигурки. Испечь в духовке до золотисто-коричневатого состояния. Время и температура зависит от вашей духовки. Я пекла на 180 с примерно минут 20. Когда испечется вытащить из духовки и разложить на блюдо, лучше плоское. Пока печенье остывает надо взять орешки и растолочь их слегка , чтобы оставались и большие кусочки. Затем на подостывшие печеньки намазываем мед и посыпаем сверху растолченые орешки. Эту процедуру проделываем с каждой печенюшкой :)) А затем заваривает чайник с вкусным чаем, зовем всю свою семью за стол и устраивает вкусное орехово-медовое чаепитие!!!

Личные заметки: печенье очень вкусно пахнет медом и орешками (аромат стоял по все квартире:))), сами печеньки отлично попеклись внутри и получились практически слоеные (такое печенье у меня раньше получалось только на пиве). мед лучше брать домашний, который уже начинает засахариваться либо просто густой (то есть мед НЕ жидкий), иначе весь мед с печенек на блюдо убежит :)) орешки по вкусу, но лучше помягче: фундук, арахис, грецкие, кешью, кедровые.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...